Saccorosso
Denominazione
Langhe DOC Rosso
Vitigno: 70% Nebbiolo, 20% Barbera, 10% Cabernet Sauvignon
Vigneto
Zona di produzione: Madonna di Como, Alba
Esposizione: completamente a sud
Tipo di terreno: calcareo
Sistema di allevamento: guyot
Vinificazione
Vendemmia: la barbera a fine settembre, il nebbiolo e cabernet sauvignon
in ottobre
Fermentazione: separata con macerazione a contattocon le bucce in
vasche di acciaio per 10-12 giorni a temperature controllate di 28-32°.
Fermentazione malolattica in legno.
Invecchiamento
In botti di rovere francese di piccole dimensioni 225 lt, 500 lt per
16-18 mesi, dopo viene assemblato in vasche di acciaio per altri 4
mesi e poi imbottigliato.
Disponibile solamente nelle migliori annate a 26 mesi circa dalla
vendemmia.
Caratteristiche
Colore granato intenso con riflessi vivaci,un bouquet fruttato con
sentori di prugna e mora,una buona armonia tannica lo rendono caldo
e persistente
Grado alcolico: 14-14,5 %
Temperatura di servizio: 16-18°