Saccorosso

Denominazione

Langhe DOC Rosso

Vitigno: 70% Nebbiolo, 20% Barbera, 10% Cabernet Sauvignon

Vigneto

Zona di produzione: Madonna di Como, Alba
Esposizione: completamente a sud
Tipo di terreno: calcareo
Sistema di allevamento: guyot

Vinificazione

Vendemmia: la barbera a fine settembre, il nebbiolo e cabernet sauvignon in ottobre
Fermentazione: separata con macerazione a contattocon le bucce in vasche di acciaio per 10-12 giorni a temperature controllate di 28-32°. Fermentazione malolattica in legno.

Invecchiamento

In botti di rovere francese di piccole dimensioni 225 lt, 500 lt per 16-18 mesi, dopo viene assemblato in vasche di acciaio per altri 4 mesi e poi imbottigliato.
Disponibile solamente nelle migliori annate a 26 mesi circa dalla vendemmia.

Caratteristiche

Colore granato intenso con riflessi vivaci,un bouquet fruttato con sentori di prugna e mora,una buona armonia tannica lo rendono caldo e persistente
Grado alcolico: 14-14,5 %
Temperatura di servizio: 16-18°

Saccorosso Langhe D.O.C.

Tenuta Langasco - Azienda Vitivinicola
Fraz. Madonna di Como - 12051 Alba (CN)
Tel. e Fax: +39 0173 286972 - info@tenutalangasco.it
www.tenutalangasco.it