Ragaiolo

Denominazione

Piemonte DOC Moscato passito

Vitigno

100% Moscato

Vigneto

Zona di produzione: Madonna di Como, Alba
Esposizione: completamente a sud
Tipo terreno: calcareo sabbioso
Estensione: ettari 1
Sistema di allevamento: guyot

Vinificazione

Vendemmia: manuale inizio novembre
Fermentazione: inizialmente in vasche di acciaio a seguire in botti di rovere francese di media capacità,500 lt.Fermentazione malolattica in legno.

Invecchiamento

In botti di rovere francese di media capacità per 18-20 mesi,travasato in vasche di acciaio riposa per altri 3 mesi prima di essere imbottigliato.
Disponibile dopo 3 anni dalla vendemmia.

Caratteristiche

Colore giallo intenso piuttosto carico con riflessi a volte verdognoli,l’elevata struttura ,i profumi intensi e fruttati rendono questo vino passito molto gradevole che si accompagna bene sia con i dolci che con formaggi più forti.
Grado alcolico: 13-13,5%
Temperatura di servizio: 12-15°

Piemonte Moscato Passito Ragiolo D.O.C.

Tenuta Langasco - Azienda Vitivinicola
Fraz. Madonna di Como - 12051 Alba (CN)
Tel. e Fax: +39 0173 286972 - info@tenutalangasco.it
www.tenutalangasco.it