Nebbiolo Sorì Coppa

Denominazione

Nebbiolo d’Alba DOC

Vitigno: 100% Nebbiolo

Vigneto

Zona produzione: Madonna di Como, Alba
Esposizione: completamente sud
Tipo terreno: calcareo
Estenzione: ettari 1,7
Sistema di allevamento: guyot

Vinificazione

Vendemmia: manuale inizio ottobre
Fermentazione: macerazione e fermentazione a contatto con le bucce in vinificatori per 10-12 giorni con temperature controllate fra i 28-32°. Fermentazione malolattica in legno.

Invecchiamento

In botti di rovere francese di media capacità, 500 lt per circa 16-18 mesi, dopo viene trasferito in vasche di acciaio per altri 4 mesi e poi imbottigliato.
Segue un affinamento in bottiglia di 6-8 mesi.
Disponibile dopo circa 26 mesi dalla vendemmia

Caratteristiche

Colore rosso rubino con riflessi granati, intenso.
Una struttura elevata,ed un bouquet complesso,dove spicca l’eleganza del nebbiolo con sentori di viola e frutti del sottobosco,lo rendono pieno,preciso e piacevolmente caldo.
Grado alcolico: 14-14,5 %
Temperatura di servizio: 17-18°

Nebbiolo d'Alba Sorì Coppa D.O.C.

Tenuta Langasco - Azienda Vitivinicola
Fraz. Madonna di Como - 12051 Alba (CN)
Tel. e Fax: +39 0173 286972 - info@tenutalangasco.it
www.tenutalangasco.it