Nebbiolo Sorì Coppa
Denominazione
Nebbiolo d’Alba DOC
Vitigno: 100% Nebbiolo
Vigneto
Zona produzione: Madonna di Como, Alba
Esposizione: completamente sud
Tipo terreno: calcareo
Estenzione: ettari 1,7
Sistema di allevamento: guyot
Vinificazione
Vendemmia: manuale inizio ottobre
Fermentazione: macerazione e fermentazione a contatto con le bucce
in vinificatori per 10-12 giorni con temperature controllate fra i
28-32°. Fermentazione malolattica in legno.
Invecchiamento
In botti di rovere francese di media capacità, 500 lt per circa
16-18 mesi, dopo viene trasferito in vasche di acciaio per altri 4
mesi e poi imbottigliato.
Segue un affinamento in bottiglia di 6-8 mesi.
Disponibile dopo circa 26 mesi dalla vendemmia
Caratteristiche
Colore rosso rubino con riflessi granati, intenso.
Una struttura elevata,ed un bouquet complesso,dove spicca l’eleganza
del nebbiolo con sentori di viola e frutti del sottobosco,lo rendono
pieno,preciso e piacevolmente caldo.
Grado alcolico: 14-14,5 %
Temperatura di servizio: 17-18°