Langhe Arneis
Denominazione:
Langhe DOC Arneis
Vitigno:
100% Arneis
Vigneto:
Zona di produzione: Madonna di Como Alba
Esposizione: sud-ovest
Tipo di terreno: calcareo sabbioso
Estenzione: ettari 0,6
Sistema di allevamento: guyot
Vinificazione:
Vendemmia: manuale inizio settembre
Fermentazione: separazione dalle bucce con pressatura soffice e fermentazione in vasche di acciaio per 10 giorni ad una temperatura di 18-19°.
Invecchiamento:
Maturazione in vasche di acciaio su feccie nobili per circa 3 mesi.
Disponibile dal mese di febbraio-marzo
Caratteristiche:
Colore giallo paglierino piuttosto carico,sempre gioioso e lucido con eventuali riflessi ambrati.Profumo caratterizzato da un bouquet rilevato,fresco e tuttavia suadente.Sapore asciutto,leggermente mandorlato ed erbaceo con stoffa sentita ma sempre elegante
Grado alcolico 13-13,5%
Temperatura di servizio 12°