Dolcetto d'Alba Madonna di Como
Denominazione
Dolcetto d'Alba DOC
Vitigno
100% Dolcetto
Vigneto
Zona di produzione: Madonna di Como Alba
Esposizione:Sud-sud-ovest
Tipo terreno: calcareo
Estensione: ettari 2,5
Sistema di allevamento: guyot
Vinificazione
Vendemmia: manuale inizio metà settembre
Fermentazione: macerazione a contatto con le bucce vinificatori per 5-7 giorni con temperature di 25-26°. Fermentazione malolattica in acciaio
Invecchiamento
Completamente in vasche di acciaio dove matura per circa 7 mesi,dopo viene imbottigliato e segue un affinamento di 3 mesi in bottiglia.
Disponibile dopo circa 8 mesi dalla vendemmia.
Caratteristiche
Colore: rosso rubino intenso tendente al violaceo.
Il bouquet è vinoso,fruttato con sentori di mora e ciliegia molto piacevole e persistente. In bocca è piacevolmente secco,armonico e vellutato con leggero retrogusto di mandorla.
Grado alcolico: 12,5-13%
Temperatura di servizio: 16-18°