Dolcetto Vigna Miclet
Denominazione
Dolcetto d'Alba DOC
Vitigno
100% Dolcetto
Vigneto
Zona produzione: Madonna di Como, Alba
Esposizione: completamente a sud
Tipo terreno: marne bluastre calcaree
Estensione: ettari 1,5
Sistema di allevamento: guyot
Vinificazione
Vendemmia: manuale a inizio metà settembre
Fermentazione:macerazione e fermentazione a contatto con le bucce
in vinificatori per circa 6-8 giorni con temperature di 26-28°.
Invecchiamento
In vasche di acciaio per 10 mesi e poi imbottigliato rimane ad affinarsi
in bottiglia per altri 4 mesi.
Disponibile dopo circa 14 mesi dalla vendemmia.
Caratteristiche
Colore rosso rubino intenso quasi impenetrabile alla vista con riflessi
violacei.
I profumi di frutta,mora e ciliegia ed un tannino ricco ed ammandorlato,lungo
e persistente in bocca ne fanno un vino importante che esprime il
meglio di se anche dopo un periodo di invecchiamento.
Grado Alcolico: 13,5-14%
Temperatura di servizio: 16-18°