Dolcetto Vigna Miclet

Denominazione

Dolcetto d'Alba DOC

Vitigno

100% Dolcetto

Vigneto

Zona produzione: Madonna di Como, Alba
Esposizione: completamente a sud
Tipo terreno: marne bluastre calcaree
Estensione: ettari 1,5
Sistema di allevamento: guyot

Vinificazione

Vendemmia: manuale a inizio metà settembre
Fermentazione:macerazione e fermentazione a contatto con le bucce in vinificatori per circa 6-8 giorni con temperature di 26-28°.

Invecchiamento

In vasche di acciaio per 10 mesi e poi imbottigliato rimane ad affinarsi in bottiglia per altri 4 mesi.
Disponibile dopo circa 14 mesi dalla vendemmia.

Caratteristiche

Colore rosso rubino intenso quasi impenetrabile alla vista con riflessi violacei.
I profumi di frutta,mora e ciliegia ed un tannino ricco ed ammandorlato,lungo e persistente in bocca ne fanno un vino importante che esprime il meglio di se anche dopo un periodo di invecchiamento.
Grado Alcolico: 13,5-14%
Temperatura di servizio: 16-18°

Dolcetto d'Alba D.O.C. Madonna di Como Vigna Miclet

Tenuta Langasco - Azienda Vitivinicola
Fraz. Madonna di Como - 12051 Alba (CN)
Tel. e Fax: +39 0173 286972 - info@tenutalangasco.it
www.tenutalangasco.it