Barbera d'Alba Sorì
Denominazione
Barbera d'Alba DOC
Vitigno
100% Barbera
Vigneto
Zona di produzione: Madonna di Como, Alba
Esposizione: sud e sud-ovest
Tipo terreno: calcareo
Estensione: ettari 1,4
Sistema di allevamento: guyot
Vinificazione
Vendemmia: manuale fine settembre
Fermentazione: Macerazione e fermentazione a contatto con le bucce in vinificatori per 6-8 giorni con temperature controllate fra i 28-30°. Fermentazione malolattica in legno.
Invecchiamento
Parte in botti di rovere di 2000 lt per 12 mesi e parte in acciaio.Viene
poi assemblato in vasche di acciaio per altri 4 mesi e poi imbottigliato.
Si affina in bottiglia per altri 3-5 mesi.
Disponibile dopo circa 20 mesi dalla vendemmia.
Caratteristiche
Colore rosso rubino ,intenso da giovane con tendenza al granato con
l’invecchiamento. Profumo fruttato vinoso ed intenso ma allo
stesso tempo delicato. Sapore asciutto,di corpo che invecchiando si
ingentilisce acquistando gusto pieno ed armonico.
Grado alcolico: 13-13,5 %
Temperatura di servizio: 16-18°