Barbera d'Alba Sorì

Denominazione

Barbera d'Alba DOC

Vitigno

100% Barbera

Vigneto

Zona di produzione: Madonna di Como, Alba
Esposizione: sud e sud-ovest
Tipo terreno: calcareo
Estensione: ettari 1,4
Sistema di allevamento: guyot

Vinificazione

Vendemmia: manuale fine settembre
Fermentazione: Macerazione e fermentazione a contatto con le bucce in vinificatori per 6-8 giorni con temperature controllate fra i 28-30°. Fermentazione malolattica in legno.

Invecchiamento

Parte in botti di rovere di 2000 lt per 12 mesi e parte in acciaio.Viene poi assemblato in vasche di acciaio per altri 4 mesi e poi imbottigliato.
Si affina in bottiglia per altri 3-5 mesi.
Disponibile dopo circa 20 mesi dalla vendemmia.

Caratteristiche

Colore rosso rubino ,intenso da giovane con tendenza al granato con l’invecchiamento. Profumo fruttato vinoso ed intenso ma allo stesso tempo delicato. Sapore asciutto,di corpo che invecchiando si ingentilisce acquistando gusto pieno ed armonico.
Grado alcolico: 13-13,5 %
Temperatura di servizio: 16-18°

Barbera d'Alba D.O.C. Sorì

Tenuta Langasco - Azienda Vitivinicola
Fraz. Madonna di Como - 12051 Alba (CN)
Tel. e Fax: +39 0173 286972 - info@tenutalangasco.it
www.tenutalangasco.it